バスケットボール(男)

『堅守速攻』を合言葉に、県内主要大会で上位進出を目指し日々の練習に全力で取り組んでいます。これまでミニバス経験者から、高校初心者まで、幅広い層の選手たち入部してきましたが、全員がバスケットを楽しみながら毎日の練習を大切に、県外遠征や練習試合をとおして経験を積みながら着実に力をつけてきました。また、文理科所属やSSH授業参加生徒も多いため、男バスでは『文武両道』を目指し、定期試験前や長期休業中にはクラブ学習会を実施、部全体で学力の補強にも力を入れています。学業と部活動の高みを目指す志ある人は大歓迎します。

・山梨県高等学校総合体育大会バスケットボール競技(関東予選)5月

・全国高等学校総合体育大会山梨県大会(インターハイ予選)6月

・1年生大会 8月

・全国高等学校バスケットボール選手権大会山梨県大会(ウィンターカップ予選)10月

・関東高等学校バスケットボール新人大会山梨県大会 1月

・県外遠征および練習試合等

・令和元年度

県総体・インターハイ予選・ウィンターカップ予選・県新人 3回戦進出

・平成30年度

県総体・インターハイ予選・ウィンターカップ予選・県新人 県ベスト8

県高校1年生大会 Bブロック3位

あなたも韮高男バスで高い技術と強い心を磨いてみませんか!