ギター

ギター部は、学園祭のライブ企画や、年に3度行われる校外ライブでのパフォーマンスを主な活動としています。校内の活動以外でも、ライブハウスでの学生が主体となって開催されるライブイベントに出演するなど、枠に囚われない自由な活動をしています。基本的に入部前は楽器の経験が無い人がほとんどですが、部活動を通じて劇的に腕前が上達する部員がほとんどです。活動日もバンドグループごとに設定することが出来、自分のペースで楽器と向き合えるので、ハードな部活動が苦手な人でも楽しく活動できます。

・4月:新規入部性歓迎ライブ(二コリ地下)

・6月末:韮葉祭企画「くるならこい!」でのパフォーマンス

・10月末:ハロウィンライブ(二コリ地下)

・12月末:クリスマスライブ(二コリ地下)

・2月中旬:バレンタインライブ(二コリ地下)

韮崎高校を盛り上げるバンド活動に取り組んでいます!

バンドや弾き語りなど形態に関係なく、皆の前で歌ってみたい、楽器を弾いてみたいと思っている方は、気軽に門を叩いてみて下さい!普段の学校生活では得られない高揚感が、ここギター部にはあります。