ハンドボール

練習は韮崎高校グラウンド、韮崎市営体育館、ウッドジム穂坂体育館で行っており、週末や長期休暇には練習試合、県外遠征などで強化をしています。

部員の中でハンドボール経験者はほとんどいません。中学校ではサッカー、野球、陸上、バスケットボールなど、文化部に所属していた生徒もいます。つまり高校入学時はみんな横一線の状態であり、本人の頑張りしだいでどこまでも上を目指すことができる環境なのです。実際に初心者の集団でありながら、県内大会で教育大会「優勝」をはじめ、上位の成績を残しています。しかし韮崎高校ハンドボール部はまだ発展途上の状態です。皆さんも「韮高ハンド」の一員として、新たな歴史を作りませんか?

・5月  県高校総体兼関東大会県予選

・6月  インターハイ県予選

・8月  県1年生大会

・10月 県新人大会

・12月 全国選抜大会県予選・教育大会予選

・2月  教育大会

<過去5年間の成績>

県高校総体     男子(5位)女子(4位)

インターハイ県予選 男子(7位)女子(4位)

県1年生大会    男子(3位)女子(3位)

県新人大会     男子(ベスト8)女子(ベスト8)

教育大会      男子(1位)女子(1位

新入生のみなさん、「チャレンジ」することで新たな自分に!待っています!!