バレーボール

「人間を育てる」ことを部の大きな柱とし、県優勝、全国大会出場を目指し、勉学と部活動の両立に励みながら活動しています。韮崎高校バレー部は、見ている人に勇気と感動を与える「伝えるバレー」を目標としています。ボールには支えてくれる多くの人の思いがこもっているので、そのボールを直向きに追い、自分の持てる力でいかに人に尽くせるか、そんな人間になることを目指しながら練習に励んでいます。

・県高校総合体育大会兼関東高等学校女子バレーボール大会山梨県予選

・全国高等学校総合体育大会山梨県予選

・秋季大会

・全日本バレーボール高等学校選手権大会山梨県予選

・ビーチバレージュニア等

・令和元年度 秋季大会県3位

県新人戦第5位

関東ジュニアビーチバレーボール大会ベスト8

国民体育大会ビーチバレー 決勝トーナメント進出

・全国高等学校総合体育大会(インターハイ) 通算7回出場

・全日本バレーボール高等学校選手権大会(春の高校バレー) 通算5回出場

・関東高等学校女子バレーボール大会 通算26回出場

新入生の皆さん、私たちと一緒に情熱を持ってバレーボールに取り組んでみませんか?

お待ちしています!