★写真部★

私たち写真部は、毎週火・金の放課後に活動をしています。

主な活動は韮崎高校での学校生活や部活動の様子、野外での様々な写真を撮ることや
暗室での現像などをしています。

そのほか、審査会や各大会への出品をしたりしています。

【生徒の作品】

軽井沢水族館にて撮影。

カラフルな色合いに強くひかれたので撮りました。

夕暮れ時の切ない感じのひまわりをイメージして撮りました。

この木は偶然見つけたのでタテとヨコの両方を撮って比べて見てよいほうを選びました。

58階から初めての横浜です。

今まで見たこと無いような夜景だったので、そのワクワク感を残しておきたいと撮った写真です。

写真を楽しく撮っている瞬間を、お互いに撮りまし
た。
韮高の校門から撮りました。愛用のカメラで光を利用して夜でも明るい学校を撮影することができました。

雪の降った日の次の日の朝、自室から見えた庭の木に鳥が止まっていた。雪に映えていてきれいだったので撮った。対照的な色の様子を表そうと思った。

あじさいが可愛らしかったので撮影した。背景の緑や空の色がやさしい色合いになった。
カメラ越しの対話をしてみました。 高校生っぽい写真が撮りたかったので制服のまま青空と太陽と一緒に撮りました。