野 球

野球部は、元気が持ち味のチームです。文武両道の実現を目指し、日々勉強と部活動に励んでいます。勉強面では、国公立大学や難関私立大学、または専門学校への進学を目指している者や、公務員(警察官・消防士)への就職を目指している者など様々ですが、互いに励まし合って頑張っています。部活動面では、「驕らず、謙虚に、泥臭く」をモットーに、日々基礎練習に励み、県ベスト4そしていつの日か、夢の舞台“甲子園”に出場することを目標に練習に励んでいます。

・春季関東地区高等学校野球大会山梨大会

・全国高等学校野球選手権大会山梨大会

・交流戦

・秋季関東地区高等学校野球大会山梨大会

1年生大会

第71回春季関東地区高等学校野球山梨県大会  2回戦

第101回全国高等学校野球選手権山梨大会  2回戦

第3回交流戦  1回戦

第72回秋季関東地区高等学校山梨県大会  2回戦

1年生大会パート大会  1回戦

野球部では「日本一の挨拶」をモットーに、人々に愛され信頼される人間になることを目標に、部動だけではなく学校生活においても、思いやりの心をもって行動することを心がけています。基礎からしっかり指導していきますので、未経験者でも十分やっていけます。韮崎高校野球部でともに青春を謳歌しましょう。