放 送

年に3回ある県内コンテスト、また県外の上位大会に向けて、日々発声練習やアナウンス・朗読の練習をしています。また、ラジオやテレビ番組も制作します。ドラマは部員全員がアイディアを出し合い、脚本を書いて・・・と完成に至るまでの過程は大変ですが、その分出来上がったときの喜びも大きいです。取材に基づいてドキュメンタリー番組も手がけています。また、入学式や卒業式などの学校行事や昼休みの校内放送も、私たちの仕事です。責任は重いですが、やりがいもあります。韮崎市立大村記念図書館の「朗読のつどい」などのイベントに参加して、地域の方とも交流しています。

・NHK杯全国高校放送コンテスト山梨県大会

・NHK杯全国高校放送コンテスト(山梨県大会上位入賞者)

・YBS杯県下高校放送コンテスト

・山梨県高等学校芸術文化祭放送部門

・関東地区高校放送コンクール(芸術文化祭上位入賞者)

・全国高等学校総合文化祭(芸術文化祭上位入賞者)

・韮崎市立大村記念図書館「朗読のつどい」

令和元 NHK杯全国高校放送コンテスト山梨県大会

(創作テレビドラマ 2位・朗読部門 4位)

令和元 NHK杯全国高校放送コンテスト出場(創作テレビドラマ部門・朗読部門)

令和元 YBS杯県下高校放送コンテスト (アナウンス部門 4位)

令和元 芸術文化祭放送部門 (アナウンス部門 優秀賞、全国総文祭県代表)

平成30 NHK杯全国高校放送コンテスト山梨県大会 (創作テレビドラマ部門 1位)

平成30 NHK杯全国高校放送コンテスト入選 (創作テレビドラマ全国ベスト8)

平成30 YBS杯県下高校放送コンテスト(アナウンス部門 5位・6位)

平成30 芸術文化祭放送部門部門 (朗読部門 奨励賞)

平成30 関東地区高校放送コンクール出場(朗読部門)

みなさんと一緒に活動できるのを楽しみにしています!