2024年3月21日カテゴリー:

令和5年度 海外研修

令和5年度海外研修は全日程を無事に終え、帰校しました。

≪最終日≫

本日の海外研修団は、最終日の授業に参加したあと、クロナラ高校周辺をバスで巡るツアーに参加し、帰国の途につきます。

≪8日目≫

本日の海外研修団は、午前中に小学校を訪問し、児童と一緒に新聞紙でカブトを作って交流しました。午後はさよならパーティーの準備を行なったあと、各ホームステイ先へ帰宅しました。

≪5日目≫

本日の海外研修団は、ユネスコ世界自然遺産に登録されているブルーマウンテンとフェザーデール動物園を訪れました。無事に日程を終えて、各ホームステイ先へ帰宅しました。

明日と明後日の週末は、各ホームステイ先の家族と一緒に過ごします。

≪4日目≫

≪3日目≫

本日の海外研修団は、音楽•日本語•体育(卓球)などの授業に参加しました。有意義な一日を過ごし、各ホームステイ先へ帰宅しました。

≪2日目≫

本日の海外研修団は、クロナラ高校での盛大な歓迎式のほか、キャンバス周辺散策、日本語授業参加、アボリジニ文化体験(ブーメラン絵付け)を行い、各ホームステイ先へ帰宅しました。

≪1日目≫

海外研修団は、無事にシドニーに到着後、クロナラ高校のホストファミリーと対面し、ホームステイ先に帰宅しました。